Новости студии

Куда поехать в отпуск с детьми?

Лето в разгаре, отпуска расписаны, дети на каникулах, а значит, самое время отправлять на отдых! Куда можно съездить с детьми в отпуск - в нашем новом материале.


1. Дача


Цена вопроса: съемная дача в Харьковской области обойдется (в зависимости от расположения, размера и наличия удобств) от 4 до 30 тысяч гривен в месяц.


Это самый простой и ненапряжный вариант. Казалось бы, закинул вещи в машину, выехал на загородную дачу и отдыхаешь на природе, дышишь чистым воздухом и объедаешься ягодами прямо с грядки. Но это хорошо тем, кто имеет собственную дачу. А вот снять загородный домик в окрестностях Харькова - это еще тот квест!


Домов в зеленых и живописных районах Харьковской области мало, и цены на них зачастую неадекватные. 8 тысяч гривен в месяц за 2-комнатный домик? Вы серьезно? Это дороже, чем 4-звездочный отель в Турции на первой линии у моря!


Владельцам дач выгоднее сдавать свои дома посуточно для больших компаний и собирать с каждого человека по 300-400-500 грн. в сутки, чем оставлять свою недвижимость незнакомой семье на целый месяц или вообще все лето. Многие домовладельцы так и пишут: “С детьми и собаками вход воспрещен”, а потом жалуются на форумах, что неблагонадежные жильцы и любимый орех сломали, и забор порушили. А значит, дескать, в следующем году не 10, а 20 тыщ заложу в месяц.


Дороже всего домики в Старом Салтове. Многие базы отдыха сдают дома на лето. Однако, честно говоря, отдых такой весьма сомнителен: на всех базах домики стоят очень кучно, стены картонные, а значит, и вы с детьми можете мешать большой молодежной компании из соседнего домика, но и их музыка и долгие посиделки могут не давать спать ночью вашим детям.



Так что если рассматривать вариант дачи, то только своей собственной, своих бабушек-дедушек и близких друзей, у которых, в идеале, тоже есть дети.


2. Семейные лагеря



Цена вопроса: от 4 тыс. грн. и выше за 2 недели с человека


Предложений семейных лагерей, куда можно поехать всей семьей - с папой, мамой, старшими и младшими детьми и даже собаками сейчас множество. Были бы деньги. Семейных лагерей множество на любой вкус - это и слингослеты, и лего-лагеря, и английские, и спортивные, и творческие, и походные.



Этот вид отдыха особенно подойдет тем, у кого есть дети-дошкольники, которых самостоятельно в лагерь еще не отправить. К тому же, семейные лагеря способствуют сплочению семьи, позволяют почувствовать себя одной командой.


3. Автопутешествие по Украине



Если у вас есть машина и детские автокресла, то смело садитесь за руль и отправляйтесь в поездку по Украине. В нашей стране много красивого и интересного, но, к сожалению, мы почти ничего об этом не знаем, потому что предпочитаем при первой возможности лететь в Турцию или Грецию вместо того, чтобы проехаться по величественным замкам Западной Украины, побывать на мистическом озере Синевир, в уникальной украинской пустыне Олешковские пески или в заповеднике Аскания Нова.


У автопутешествия с детьми есть множество преимуществ. Вы можете в любой момент остановиться и размять ноги, перекусить в придорожном кафе или заехать на малопосещаемую, но от этого не менее интересную достопримечательность.



Как всегда, самым большим минусом такого отдыха остается плачевное качество украинских дорог, однако, вооружившись хорошей картой и надежным навигатором, вы сможете выбирать наиболее приемлемые пути.


4. На море - Арабатская стрелка, Кирилловка, Геническ



Цена вопроса: жилье на Азовском море стоит от 60-100 грн. с человека за номер без удобств, и от 100-150 грн.за удобства в номере.


Ни одним Крымом, как говорится, богата Украина. Погреться в ласковых морских волнах можно и на Азове. К тому же, туризм здесь только развивается, поэтому клиентами дорожат и заботятся об их комфорте. Все чисто, опрятно, множество пансионатов и баз отдыха на любой вкус (даже в одной Кирилловке их уже больше 500). Инфраструктура достаточно развита, а персонал приветлив. К тому же, даже в сезон здесь пока еще нет большого наплыва туристов. Так что успейте побывать на Азове, пока условия благоприятствуют.


Кирилловка может порадовать детей и взрослых крупнейшим в Украине аквапарком “Остров сокровищ”, дельфинарием “Оскар”, аквариумами, террариумами, двумя лунапарками, конным цирком, экстрим-парком и другими развлечениями.



Единственный нюанс - в начале июля побережье Азова оккупировали зеленые водоросли. Уточняйте этот момент перед поездкой.


5. За границу путь открыт



“Безвиз” открыл украинцам путь в любые страны и регионы. Хочешь жары и теплого моря - Турция и Египет к твоим услугам. В добавление к морю Грузия предложит еще и легендарное гостеприимство и вкусную кухню.


Хочешь в Диснейленд - путь в Париж открыт. В другом французском городке Лес-Эпесс вы сможете посетить исторический тематический парк Le Puy du Fou, где вас ждут водные феерии, фейерверки, пиратские сражения, разные звери и множество других эффектных зрелищ. В немецком городе Руст вас ждет эталон тематических парков - Европа-парк. А в Копенгагене вас поразят Сады Тиволи.



Если будете на Канарах, обязательно загляните в Лоро-парк, который чудесным образом объединяет зоопарк, аквариум, цирк и ботанический сад. А в близкой нам Праге находится один из лучших зоопарков мира.


В любом случае, куда бы вы не собрались этим летом, если у вас на руках малыш до 3 лет, то вам никак не обойтись в поездке без слинга или эрго-рюкзачка. Которые вы можете купить или взять в аренду на нашем сайте:)

Нет комментариев

Добавить комментарий