Новости студии

Коврики Домана для особых детей.

После того как в наш магазин несколько раз обращались родители особых деток за ковриками BABYPOL по Доману, мы вникли глубже в суть реабилитациии и даем необходимую информацию тем родителям, кто еще не знаком с этой методикой.


Если вы родители особого ребенка, то вам стоит познакомиться с методикой Гленна Домана и его книгой «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга». Нам кажется, что эту книгу стоит прочесть и в том случае, если вы по каким-то причинам не будете последователем этой методики. Почему? Потому что Доман, в отличие от многих других специалистов, не предлагает «смириться», «нести свой крест», «приспособиться к своему положению». Он предлагает лечить детей с повреждениями мозга. Он пишет, как это делать. Если вы родители особого ребенка, то, может быть, вы слышали что-то вроде: «Ваш не ребенок никогда не сможет…», «смиритесь с…», «не тратьте силы на…», «это бесполезно». Доман говорит совсем другое.

Он предлагает способы лечения болезней, главная причина которых — повреждения мозга. А если так, то почему надо решать проблемы таких людей ортопедическим средствами, в то же самое время ввергая мозг в состояние, подобное анабиозу, назначая седативные средства и транквилизаторы? Доман, в отличие от многих других специалистов, не врачей, а именно родителей считает главными лекарями своего ребенка и мерилом успешности лечения.

Можно ли вылечить детей с повреждениями мозга?

Методика Гленна Домана выросла и оформилась в теорию после многих лет удач, исканий, проб, ошибок, побед, неверия традиционной медицины и отрицания всего научного сообщества.

Методика Домана и все его книги никогда бы не родились, если бы несколько неравнодушных людей (в числе которых был и молодой врач-физиотерапевт Гленн Доман) не спрсили себя: «Можно ли помочь ребенку с повреждением мозга? Не научить его жить с болезнью, а вылечить? Возможно ли это?» В то время даже сами подобные вопросы казались абсурдными, однако через какое-то время специалисты новой формации, среди которых был и Гленн Доман, ответили: «Да, возможно». Ответом на вопрос «как?» и стала программа, которую применяют во всем мире для лечения детей с повреждением мозга — так Доман называет пациентов с разными симптомами, с различными диагнозами.

На каких детей ориентирована методика Домана?

У книги, которую мы обсуждаем, полное название такое: «Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга или у него травма мозга, умственная отсталость, умственная неполноценность, детский церебральный паралич (ДЦП), эпилепсия, аутизм, атетоидный гиперкинез, гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития, синдром Дауна». Именно на таких детей нацелена программа.

Все они совершенно разные. Некоторые на первый взгляд кажутся совершенно здоровыми. Болезнь других заметна невооруженным взглядом. Некоторые из пациентов клиники Домана не могут ходить, некоторые говорить, некоторые не видят. Их объединяет одно — причина их недугов кроется в пределах мозга, в котором после некоторого несчастного случая, происшедшего до, во время или после рождения, произошли изменения, повлиявшие на способность мозга принимать информацию или отвечать на нее. В результате ребенок не может говорить. Или плохо слышит. Или практически слеп. Или полностью или частично парализован. Или у него задержка умственного развития.

Но если причина болезни в мозге, то почему надо лечить конечности, глаза или уши? Почему не воздействовать на орган, работа которого нарушена? Почему вместо этого обычно производят действия, имеющие отношение лишь к симптомам заболевания, а не к причине, которая находится в мозге?

Было совершенно очевидно, что младенцам для нормального двигательного развития необходимо как можно больше времени проводить на твердой поверхности, желательно на полу. Иначе необходимые навыки так никогда и не разовьются. Ужасным был тот факт, что ни один из детей с повреждениями мозга никогда не был на полу. Когда дети были помещены на пол лицом вниз, мы увидели воспроизведение точных стадий, которые мы видели в случае с нормальными детьми. Дети с повреждениями мозга путешествовали по этой дороге в точно таком же нормальном порядке, в котором развиваются обычные дети, без любого дальнейшего вмешательства»«, — пишет Доман. 


Вот цитаты отзывов родителей:


   "Благодаря паттернингу, черно-белому покрытию, на которое мы регулярно выкладывали Софийку (чередующиеся черно-белые квадраты 28х28) и точечному массажу глаз, который нам показала Божена, у нас существенно улучшилось зрение. У нас по-прежнему атрофия, но Софийка проделала долгий путь от восприятия исключительно света-тени, теперь она видит многие предметы (и не только яркие и крупные) и все чаще фиксирует взгляд на говорящем. Улучшилось ее внимание, концентрация, ушли (хоть и не полностью) стереотипии в движениях. Обострилось и упорядочилось сенсорное восприятие. Появился осознанный лепет, а сейчас — отдельные слова." мама Софийки с форума «В защиту жизни»


В помощь родителям особых деток - можно бесплатно скачать книгу Домана "Что делать если у вашего ребенка повреждение мозга, или травма мозга, умственная отсталость, умственная неполноценность, дцп, эпилепсия, аутизм, атетоидный гиперкинез, гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития, синдром Дауна"
тут

Коврики BABYPOL по Доману можно приобрести в нашем интернет магазине слингостудия Mamasmile. Приобретая коврик BABYPOL , Вы становитесь обладателем не одного, а сразу двух ковриков различного дизайна, поскольку коврик BABYPOL имеет двустороннюю поверхность.

Пусть все дети будут здоровы!


Нет комментариев

Добавить комментарий