Новости студии

Техника безопасности использования коляски и слинга

Пару дней назад стала свидетелем неприятного происшествия в офисном здании. Я стояла ожидала лифт и,  когда он приехал, женщина затолкала в лифт коляску с ребенком, а тут стали закрываться двери. Я ей крикнула вытащить малыша - она схватила ребенка, а коляска так и застряла в дверях, вся эта ситуация разрешилась только когда мы вызвали лифтера, он отключил электричество и вручную раздвинул двери.

Тут вспомнились страшные публикации о погибшем малыше из-за не выполнения техники безопасности пользования лифтом и вот 2 дня назад опять случилась трагедия в Питере http://www.dp.ru/a/2014/06/17/Smolnij_lift_kotorij_r/

Решила на всякий случай опубликовать правила техники безопасности


Правила безопасности при эксплуатации детских колясок



Нельзя оставлять без присмотра ребенка в детской коляске, даже в случае если он спит! Коляска с ребенком всегда должна быть в поле вашего зрения, под вашим присмотром.

Обязательно нужно приучить себя к правилу использования ремней безопасности и нужно проверять, чтобы ребенок был правильно ими пристегнут.


Конструкции детских колясок не предполагают перевоз на ручках больших грузов. Ни в коем случае не нужно вешать какие-либо тяжелые сумки или вещи на ручку коляски, так как это чревато ее опрокидыванием.


Не рекомендуется использование подушек, одеял, слишком объемных матрасов, а также других предметов с люльки малыша – это может явиться одной из причин удушения ребенка. К тому предметы с люльки малыша в люльке и должны находиться.


В то время, когда вы складываете или раскладываете коляску, лучше держать ребенка подальше от коляски чтобы нечаянно не защемить детские пальчики.


Перед тем как поместить ребенка в коляску, рекомендуется дополнительно проверить механизмы фиксации, для того, чтобы убедиться в том, что коляска разложена правильно.


Стоит учитывать то, что когда малыш находится в коляске – он может быстро перегреться. Это связано с тем, что нарушается циркуляция воздуха в коляске, к тому же ребенок может перегреться, если он слишком тепло одет.


Нужно всегда обязательно фиксировать стоячный тормоз у коляски во время того, когда вы ее отпускаете. Стоячный тормоз позволяет заблокировать задние колеса, а это в свою очередь не позволит коляске катиться самостоятельно. Нужно всегда нажимать тормоз, когда вы с коляской находитесь на остановке или в общественном транспорте.


Не следует возить коляску, если в ней находится ребенок по лестнице. В случае, когда нет пандуса, либо лифта, нужно вынуть ребенка из коляски и взять на руки. Именно из-за несчастных случаев на лестничных клетках дети получают многие серьезные травмы.


Не стоит рисковать и возить коляску с малышом на эскалаторе, лучше воспользоваться лифтом или пандусом. В случае, когда нет другого выбора – лучше попросить о помощи кого-нибудь, оптимально, когда один человек держит сверху коляску, а другой снизу.


При перевозке детских колясок в лифте, детей нужно брать на руки.


Не забывайте о том, что если речь идет о безопасности вашего малыша, лучше лишний раз перестраховаться и проявить осторожность, чем вести себя беспечно.


Техника безопасности при использовании слинга


При ношении ребенка в слинге любого типа важно правильно располагать ребенка и следить, чтобы его лицо всегда было на виду. Контролируйте дыхание ребенка. Если Вы носите ребенка под своей одеждой, удостоверьтесь, что ему поступает достаточно воздуха!

Носите Вашего малыша одинаковое время, как с правой, так и с левой стороны (в горизонтальном положении: то на одном, то на другом боку), чтобы избежать возможного развития асимметрии тела ребенка. Тогда его организм будет нагружаться и развиваться равномерно.

Помните, что Ваши габариты с ребенком в слинге изменились, поэтому будьте внимательны, при прохождении узких мест, дверных проемов, подстраховывайте Вашего малыша своими руками.

Если Вам необходимо что-то поднять с пола с ребенком в слинге, старайтесь не наклоняться вниз, тем более резко, лучше присядьте.

Во время кормления ребенка в слинге в горизонтальном положении придерживайте его голову рукой. Чтобы рука меньше уставала, удобнее использовать локтевой сгиб.

Будьте бдительны и не находитесь близко к потенциальным опасностям с ребенком в слинге. Ведь дети, особенно чуть подросшие, очень любопытны и все доступное стараются «прибрать» в свои ручки. Поэтому, когда занимаетесь домашними и не только делами с ребенком в слинге, будьте особенно внимательны! По этой же причине, не ешьте горячую пищу и не пейте горячий чай с ребёнком в слинге. Лучше подождите, пока еда и питье немного остынут и станут тёплыми.

Для прогулок по улице с ребенком в слинге отдайте предпочтение обуви на нескользкой подошве без каблуков. Выбирайте знакомую, по возможности, ровную дорогу. Не спешите.

Избегайте ездить с ребенком в слинге в транспорте стоя. И, хоть для некоторых это и сложная задача, не стесняйтесь попросить уступить вам место.

Помните, что слинг – это НЕ АВТОКРЕСЛО и НЕ ВЕЛОСИПЕДНОЕ кресло и не является им заменой!


Пусть ваши дети будут в здоровы!

Нет комментариев

Добавить комментарий