Новости студии

Экономия и планирование в семье

Природа очень мудра - дает родителям целых девять месяцев, чтобы приготовиться к появлению ребенка! А некоторые родители еще мудрее, и готовятся заранее к появлению всех своих детей.

Давайте вместе поразмышляем на тему экономии и планирования в семье?
Сколько же из нас (родителей) заранее планируют, сколько детей мы хотим родить и воспитывать в своей семье? Довольно часто это получается стихийным образом.


А теперь представим такую картину: молодая пара, поженившись, уже имеет план дальнейшего роста и развития семьи. Т.е. например, мы хотим троих детей и мы прикидываем, что для их жизнеобеспечения нам будут нужны:

Спортивный уголок

Коляска

Автокресло

Слинг, эргорюкзак

термоодежда

многоразовые подгузники

наматрасники и многоразовые пеленки

ночник

круг для купания

развивающий коврик

беговел, велосипед, самокат

игровая палатка

грызунки, вязаные и деревянные игрушки

детское одеяльце

спальник

удобные слюнявчики


и пр

т.е. это список из предметов, которые будут необходимы всем троим детям, а не будут покупаться лишь ко второму или к третьему ребенку, т.к. заранее спланированы, и ими смогут воспользоваться все трое.




Впрочем, некоторая одежда для беременности и кормления тоже отлично отработает 2-3 раза.


Обычно же, ситуация иная: молодая мама попользовавшись какой-то детской вещью, когда она становится временно не нужно, отдает ее, либо пытается продать на форумах или досках объявлений. Потом же, когда появляется второй малыш, мама опять напряженно ищет эту же вещь для покупки. Итак, потрачены лишниее деньги и куча лишнего времени.


Получается, что при правильном планировании, мы экономим и деньги, и время в том случае, если молодая семья, получив, например, от государства деньги на малыша, вкладывает их сразу в трех малышей.


Инвестируйте время и деньги в детей! Пусть будет больше больших, крепких и счастливых семей!



Нет комментариев

Добавить комментарий