Новости студии

Какие бывают слингокуртки

Слингокуртка - это вид одежды, помогающий сэкономить нервы, время и здоровье маме и малышу.


Давайте посмотрим как это происходит?

Основным плюсом слингокуртки можно назвать то, что одевая ее, не надо надевать сто одежек на ребенка (конечно, если куртка по погоде). Можно посадить ребенка в слинг прямо в чем есть (например, в хлопковом бодике, если мама в тонком реглане), надев на него только шапку и носочки, сверху одеть слингокуртку и смело идти по своим делам – под курткой малышу тепло. В помещении вашему малышу не будет жарко – слингокуртку можно расстегнуть, не беспокоя его.


КОГДА НЕОБХОДИМА СЛИНГОКУРТКА 3 в 1

(слингокуртка+куртка для беременных+обычная куртка)



1. Для беременных мамочек, кому срок родов выпадает на зиму или весну.

Вместо куртки обычной беременной, Вы получаете сразу ТРИ варианта!
Носите курточку с животиком, далее носите малыша в слинге под слинговставкой, ну и, наконец, носите куртку как обычную курточку!





















2. Для мам, чьи детки не хотят лежать в коляске!

3. Малыш не любит одеваться.
 Как и все дети. Можно одеть ребенка и одеваться на скорость под возмущенные вопли.
Наоборот — тоже плохо, потому что перемещения по квартире за новым подгузником в грязной обуви и подмывание ребенка в пуховике доставляли массу разочарований (а все мы знаем, что подгузник всегда придется поменять еще раз в самый последний момент).

Слингокуртка решает проблему. Пока одетый в домашнюю одежду ребенок спокойно сидит в шезлонге, можно, не торопясь, одеться. Одно движение — и ребенок уже одет, обут (потому что ножки у него прячутся под курткой!), остается только шапочка, которую можно одеть в лифте.

4. Для активных мам. Свобода передвижения по городу.
Совершенно незаменимой вещью слингокуртка оказалась при перемещениях по городу.
К подружкам в гости или в музей, или на шоппинг. Очень удобно ходить с малышом в бассейн.


5. Дойти до машины, сходить в поликлинику, забрать из школы/садика старшего ребенка.

Ну и какая  молодая мама не ходит в поликлинику. А там гардероб… Гораздо удобнее снять с себя куртку, чем метаться между пеленальным столиком и гардеробщицей, держа в руках ребенка, охапку одежды, карточку и другие мелкие бумажки… А потом все то же самое в обратном порядке… Со слингокурткой мама чувствует себя так, как будто ребенок составляет с ней единое целое и ее руки свободны.


Какие бывают слингокуртки?

Из всего ассортимента слингокурток можно смело выделить несколько основных разновидностей.

Например, по универсальности:

Обычная слингокуртка – куртка, скроенная так, что в нее помещаются и мама, и ребенок в слинге.

Слингокуртка 2-в-1 – это куртка-трансформер, вставка у которой отстегивается, и слингокуртка превращается в полноценную куртку для мамы. Это крайне удобно, если вы иногда выходите из дома без ребенка, а обычная куртка занимает слишком много места в прихожей

Слингокуртка 3-в-1 – куртка-трансформер, к которой прилагаются две вставки – для беременного животика и для ребенка в слинге. Или универсальная вставка, которая трансформируется из вставки для животика в вставку для ребенка в слинге.



Еще одна классификация слингокурток – по способам ношения ребенка:

Классическая слингокуртка – для ношения ребенка вертикально спереди

Слингокуртка, в которой можно носить ребенка горизонально в «колыбельке

Слингокуртка, в которой можно носить ребенка на спине

Кроме того, можно выделить слингокуртки разных температурных режимов, не говоря уже о разнообразии расцветок. Тем не менее, большинство слингокурток объединяет несколько общих черт: Слингокуртки делают с использованием современных легких гипоаллергенных материалов Слингокуртки дышат, но не продуваются и отлично держат тепло.


Как выбрать слингокуртку?


Выбирая слингокуртку, нужно учитывать не только на ее красоту, хоть это и немаловажно, но и ее функциональные особенности и собственные обстоятельства.

Возраст ребенка: Если вы только ожидаете появления малыша, вам может быть выгоднее выбрать слингокуртку 3-в-1 Если вашему ребенку меньше 2 месяцев, стоит озаботиться, предусмотрена ли в понравившейся модели слингокуртки поддержка головы ребенка (это удобно и с детками постарше, они часто засыпают на улице) Также стоит обратить внимание, можно ли спрятать спящего ребенка целиком под куртку, оставив только крохотную щелочку для воздуха

Если ваш малыш уже подрос, стоит обратить внимание на возможность достать ручки ребенка, не расстегивая всю слингокуртку (на некоторых моделях для этого предусмотрены специальные молнии) Если ваш ребенок уже большой, стоит выбрать слингокуртку 2-в-1, и когда малыш откажется под ней сидеть, а захочет ходить ножками, носить ее как обычную куртку.


Погодные условия: В середине прохладной осени лучше выбрать зимнюю слингокуртку, а в начале весны – демисезонную, и дополнительно утепляться Если зимы у вас теплые, можно обойтись только демисезонной слингокурткой; Если часто идут дожди – лучше выбрать непромокаемую слингокуртку, или даже слингоплащ, если при этом тепло. Если же погода сухая, можно обойтись флисовой слингокурткой. Ее, кстати, можнеще удобноо поддевать под демисезонную слингокуртку для утепления, или носить дома как теплую кофту. Если погода непредсказуема, а финансы ограничены, существуют универсальные слингокуртки с отстегивающейся подкладкой, которую можно носить отдельно как теплую кофту, или только непромокаемую часть, как плащ, или отстегнуть рукава и носить как безрукавку.

Кроме того, выбирая слингокуртку неплохо бы выяснить заранее некоторые принципиальные лично для вас мелочи: Предусмотрен ли у слингокуртки капюшон, снимается ли он, и как регулируется (кнопки, кулиски) Предусмотрен ли у слингокуртки капюшон для ребенка, снимается ли он, и как регулируется. Насколько плотно закрыто мамино горло (эта часть слинокуртки продумана не во всех моделях) Какие у куртки карманы (сколько их, застегиваются ли они)

Желаем Вам выбрать самую удобную для Вас слингокуртку! Это можно сделать на нашем сайте:

Слингокуртки зимние

Слингокуртки демисезонные

Слингодождевики


Нет комментариев

Добавить комментарий