Новости студии

Лучшие эргономичные рюкзачки-переноски со всего мира!

 

  Эргорюкзак – это физиологичная переноска, предназначенная для ношения ребенка с самого рождения и вплоть до 3-5 лет, в зависимости от веса малыша.

 

  Выбирая детскую переноску, важно понимать разницу между рюкзаками-кенгуру, слингами и эргономичными рюкзаками. Рюкзак-слинг представляет собой именно эргономичный рюкзак для переноски детей и данное название рюкзачка-переноски связано именно с особенностью конструкции такого типа рюкзаков. Только эргономичные рюкзаки обеспечивают безопасную физиологичную позу ребенка – с разведенными коленями, защитой позвоночника от нагрузки, а промежности от излишнего давления – именно эта поза является наилучшей для ребенка с точки зрения ортопедов и педиатров.

 

  Эргономичные слинги-рюкзаки допускают 3 физиологически допустимых и безопасных варианта ношения ребенка – спереди лицом к родителю, сзади за спиной и на бедре.

 

  Положение ребенка лицом от родителя официально признано НЕ физиологичным и попросту вредным для ребенка – в таком положении малыш воспринимает слишком большой поток визуальной информации, а в случае усталости он лишен возможности просто отвернуться от раздражителя.

 

  Слинги-рюкзаки для ношения детей обеспечивают комфортную физиологичную позу ребенка и физический контакт с родителем, который малыш чувствует с самого рождения. А ведь именно близость мамы и папы дает малышу чувства защищенности, теплоты и безопасности, которые в будущем помогают ему вырасти счастливым, уверенным в себе и социально адаптированным человеком, что уже научно обосновано и доказано детскими врачами и психологами!

 

  В этом материале мы хотим кратко рассказать о наших производителях. Это поможет вам лучше ориентироваться в нашем ассортименте. Это лучшие эргономичные рюкзачки-переноски, которые разработаны  в разных  уголках мира, и завоевавшие любовь и признание у мам и их малышей!

 


ERGO Baby CARRIER 

 

 

 

 Производитель: США

  Всемирно известные и одни из самых популярных в мире эргономичные рюкзаки. Выкройку этого рюкзака копируют многие производители. По нашему опыту, копии уступают оригиналу. Оригинальные ERGO Baby CARRIER подходят для большинства детей и мам.

 

   Всемирное признание, международные награды и сертификаты, тщательный контроль качества, нежнейшая ткань и вместительный кармашек классических моделей. А также специальные облегченные модели для активных мам, отличающиеся от «классики» вентиляционными отверстиями и сочетанием натуральных и искусственных материалов для лучшего отвода влаги при длительном ношении и использовании в жаркое время года. ERGO Baby CARRIER — признанный бренд в самом лучшем понимании этого слова.

 

  Созданные заботливой мамой, талантливым дизайнером – Кэрин Фрост, рюкзаки ERGO baby Carrier очень удобны для малышей:они не только снижают давление на позвоночник ребенка, но и способствуют профилактике дисплазии тазобедренных суставов. Впечатляет их срок использования – от рождения до 4-х летнего возраста, так как эти рюкзачки с легкостью могут выдержатьдо 45 кг. Самое главное, чтобы выдержала мама!

 

  А мама обязательно выдержит, так как рюкзачки-переноски ERGO Carrier имеют пояс, благодаря которому вес малыша равномерно распределяется не только на плечи и спину взрослого, но и на бедра, и тяжесть совсем не ощущается. Причем, в любое время года вашей крохе будет комфортно – летом не жарко, а зимой не холодно, так как рюкзачки ERGO baby Carrier предусматривают только натуральные "дышащие" ткани.


   Делайте свойвыбор в пользу качества, которое уже успели оценить миллионы родителей во всем мире – продукции ERGObaby!

 

 Посмотреть модели ERGO Baby CARRIER в нашем каталоге >>

 


 Pognae 

 

 
 Производитель: Южная Корея (японская разработка).

 

 Южно-Корейская марка эрго-рюкзачков, достаточно недавно представленная на нашем рынке, но уже успевшая стать очень популярной. Высокое качество, нарядный дизайн, приемлемая цена делают эти рюкзаки оптимальным выбором для семьи с маленьким ребенком.

 

  Рюкзак можно использовать до возраста 3 лет, он рассчитан на вес ребенка – до 18 кг. По нашему опыту, Pognae  больше подходит для малышей первого года жизни и некрупных детей постарше. 

  Популярность этому рюкзачку обеспечила, в первую очередь, его цена. По внешнему виду и качеству пошива он не уступает американским и немецким эргорюкзакам, а стоимость почти в два раза меньше. Но цена — не единственное отличие.

 

  При производстве рюкзаков используются безопасные ткани и другие материалы, все узлы рюкзака тестируются на прочность и имеют дополнительные страховочные приспособления. Подкупает этот рюкзачок своими красивыми расцветками и продуманными мелочами.

 

  В комплекте к каждому рюкзаку Поньо прилагается жесткая спинка-подголовник. Она помогает держать голову малыша, пока он не научиться делать это самостоятельно. Обратите внимание, что спинка самого рюкзака остается мягкой, это важно для анатомически правильного расположения младенца, жесткая часть используется только для поддержки головы! Подголовник пригодится и для рослого малыша, удлиняя спинку рюкзака.


  В комплекте есть небольшая сумочка на пояс для ключей и других мелочей. В жаркую погоду на спине открывается карман, а спинка поддерживается сеточкой. 

 

  Посмотреть модели эрго рюкзаков Pognae в нашем каталоге >>

 

 

Manduka 

 

  Производитель: Wickelkinder GmbH, Германия

 
  Мягкая конструкция эргорюкзака Manduca разработана в Германии и является конструкцией, которая получает наилучшие отзывы от слингоконсультантов по всей Европе.

 

  В конструкции рюкзака чувствуется особое трепетное европейское отношение к безопасности, функциональности и дизайну. Производитель лично контролирует весь процесс производства, включая покраску тканей. Кроме защитных резинок на всех фастексах, застежка пояса имеет «секретную» кнопку, предотвращающую случайное расстегивание. Капюшон рюкзачка сворачивается несколько раз и убирается в специальный кармашек.

 
  Рюкзак Manduca можно использовать с рождения и до 20 кг. Для самих маленьких новорожденных детей (с 3,5 кг) предусмотрена специальная встроенная вкладка, которая дает возможность носить деток с самого рождения, не нанося вред еще хрупкому организму,а свернутый внутрь рюкзака капюшон обеспечивает при этом поддержку головы малыша. Удлиняющаяся спинка дает возможность рослому ребенку даже дошкольного возраста удобно размещаться в рюкзачке .

 

  Manduca легко регулируется  с запасом на размер и позволяет родителям любых размеров с удобством и комфортом носить этот слингорюкзак.  Пояс у Manduca в форме "улыбки"  может увеличиваться до 140 см, он подходит как для крупного родителя так и для совсем миниатюрных мам.Manduca - одни из самых универсальных эрго-рюкзачков и подходит всем!

 

  Посмотреть модели эрго рюкзаков Manduca в нашем каталоге >> 

 

 

I Love Mum 

 

 

  Производитель: Россия, Москва

  Российский производитель рюкзаков, слингоодежды и одежды для кормления. Неоспоримое преимущество рюкзаков I Love Mum — доступная цена при стабильно хорошем качестве. I Love Mum выпускает рюкзаки двух конструкций. Первая — напоминает по выкройке американский рюкзак ERGO Baby Carrier, вторая — собственная разработка, получившая название UNIVERSAL (Универсальный)

  Рюкзаки UNIVERSAL имеют важное отличие: высота спинки может меняться в широких пределах: спинка просто наматывается на пояс. Возраст, в котором можно начинать носить малыша в этом рюкзаке, индивидуален и во многом зависит от размеров ребенка и готовности разводить ножки, обнимая маму.

 

  В производстве своей продукции I love mum используют сертифицированные ткани, которые имеют европейский сертификат «Эко-ТЕКС Стандарт 100»,  а также качественную и надежную фурнитуру известных мировых производителей. 

 

  Современный дизайн, яркие расцветки и вышивки делают эти эргорюкзачки очень стильными. В производстве используются уникальные дизайнерские ткани и фурнитура. В штате компании трудятся дизайнеры, которые при создании коллекции используют последние тенденции мировой моды. Также компания сотрудничает с итальянскими дизайнерами из Милана и молодыми прогрессивными российскими дизайнерами.

 

  Посмотреть эрго рюкзаки I Love Mum в нашем каталоге >>

 

 

Bondolino Hoppediz 

 

Производитель: Hoppediz, Германия 

 

  BONDOLINO компании Hoppediz  - это эргономичный рюкзак для детей, который был разработан как альтнрнатива слинг - шарфу, и производится из эластичной слинговой ткани диагонального плетения,  получившей высшие оценки европейских эко-тестов. Такая ткань идеально облегает тело ребенка и тело несущего человека, так же как и в слинг-шарфе, обеспечивая комфорт и оптимальное распределение нагрузки.

 

  В рюкзаке BONDOLINO  можно носить даже новорожденных детей без специальных вкладок. 


  Благодаря широким, подбитым лямкам рюкзак очень удобен в носке, не давит и не врезается при длительном ношении деток а также при ношении более тяжелых детей. BONDOLINO не имеет жестких пряжек, кнопок или карабинов и напоминает в удобстве ношения и гибкости слинг-шарф. Но при этом он более прост в использовании,  что делает его очень популярным среди отцов.

 

  Посмотреть эргорюкзаки Bondolino в нашем каталоге >>

 

 

 My baby

 

 

 Производитель: Модный карапуз, Украина

 

  Эргономичные рюкзаки My Baby - продукция молодого и динамично развивающегося предприятия - компании "Модный карапуз". Безопасность и соответствие стандартам качества детских товаров "Модный карапуз" отмечены Министерством Охраны Здоровья и Государственным Центром сертификации и контроля качества продукции.

 

  В этом рюкзаке малыш не сидит, а находится в таком же положении, как на ручках у мамы, т.е. поддерживается спинка, попа и бёдра, ножки широко разведены в позе "лягушенка". Такое положение является физиологичным и не только максимально удобным для малыша, но и очень полезным, поскольку является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

 

  Эрго рюкзак My baby выдерживает вес ребенка до 20 кг. В производстве используются только качественные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей.


  Рюкзаки "Модный карапуз" - это идеальное соотношение цены и качества, которое не уступает лучшим европейским производителям.

 

  Актуальные расцветки тканей , украшенные эксклюзивной вышивкой сделают Вас модными и прогрессивными родителями и поднимут настроение Вам и Вашему малышу!

 

  Посмотреть эргорюкзаки My Baby в нашем каталоге >>

 

 

Акимка

 

 

 Производитель: ТМ Фрея, Украина

 

 Эргономичный рюкзак Акимка -это безопасный и удобный рюкзак для ношения детей от 4 месяцев до 2-3 лет.

 

  Эргономичный рюкзак Акимка  рекомендован МОЗ Украины и отвечает установленным критериям безопасности.

Отличается простотой и удобством конструкции.

 

  Капюшон отлично поддерживает головку спящего ребёнк, легко складывается и прячется в кармашек.

 

  Спинка рюкзака текстильная, без жестких вставок. Это позволяет ткани максимально плотно облегать спину малыша, чтоб получить эффект как в слинге. Спинка рюкзака специально сделана невысокой, для того чтоб ребенок мог свободнее шевелить руками. Маленьким деткам хватает высоты спинки для хорошей поддержки позвоночника, и прятать в рюкзак малыша нужно с ручками. А подросшему малышу достаточно высоты до лопаток и ручки можно доставать наружу, что не ограничивает свободу любопытного младенца и позволяет ему чувствовать себя более комфортно. Можно держать в руках игрушку, печенье или пить воду.

 

Посмотреть эргорюкзаки Акимка в нашем каталоге >>

 

ЯмамА

 

 

 Производитель: Ямама-, Украина

 

   Как и хороший туристический рюкзак, эргономичный рюкзак ЯмамА имеет широкие плечевые лямки, которые специально скроены для эргономичного облегания и соединены соединительной стропой, а также широкий плотный пояс - благодаря этому рюкзак наиболее рационально распределяет нагрузку, перенося большую часть веса на бедра носящего, поэтому в нем можно долго гулять даже с тяжелыми малышами.

 

  Предназначен для ношения деток с 4-6 месяцев (от 7 кг) до 3-4 лет.

 

  Комфортно носить малыша можно круглый год - как в жаркое время года - благодаря натуральным дышащим тканям и отсутствию лишних слоев на спинке (как то кармашки и лишние уплотнения), так и зимой в теплом комбинезоне.

 

Посмотреть эргорюкзаки ЯмамА в нашем каталоге >>

 

Также читайте статьи по теме:

 

  • Физиологичные слинги-рюкзаки: с какого возраста носить?
  • 12 ситуаций, когда необходим эргорюкзак.
  • Почему нет смысла тратить деньги даже дорогие кенгуру.

Нет комментариев

Добавить комментарий