Новости студии

Слингопапам на заметку

 Слингопапа

В наше время мужчина, занима ит.ющийся воспитанием ребенка – не редкость.

Часто бывает и так, что мама вынуждена выйти на работу, а ухаживать за малышом приходится новоиспеченному отцу. Да и работающие папы порой не прочь повозиться с карапузами.

В семье, где папа уделяет достаточно времени воспитанию детей, создается благоприятных психологический климат. Такой папа пользуется уважением не только собственной жены, но и всех ее подруг.

 

  Интересное наблюдение – оказывается, мужчинам гораздо больше нравится носить своего ребенка в слинге, чем возить в коляске.


   Папам сложнее почувствовать связь с малышом, потому что они много времени проводят на работе, меньше принимают участие в уходе и кормлении, и даже воскресные прогулки с коляской не объединяют их с ребенком, который, как правило, крепко спит на свежем воздухе. Ни общения, ни передачи энергии в этом случае не происходит. Отец катит коляску и думает: «Вот исполнится ему хотя бы годика три, тогда я…».
Но настоящие отцовские чувства и ощущение причастности формируются именно в первые месяцы жизни малыша. Прогулки с ребенком в слинге помогают молодому папе ощутить его близость, тепло, дыхание, стук сердца, увидеть эмоции, сменяющиеся на его личике, почувствовать себя настоящим защитником и хранителем новой жизни. А ребенок, в свою очередь, привыкает к тому, что рядом с ним не один, а два близких человека, глубоко на уровне подсознания формируется целостный образ семьи.

 

  В большинстве своем мужчины предпочитают пользоваться слингами-рюкзаками, наверное, потому, что это не просто ткань или «тряпка», а целая конструкция со стропами, фастексами, плотными рюкзачными лямками – она больше соответствует мужскому образу. Хотя есть немало слингопап, которые носят своих детей и в шарфах, и в май-слингах, и в ССК – здесь определяющим является выбор расцветки и рисунка ткани.
Ношение ребенка в слинге не только освобождает руки и позволяет справляться с домашними делами, но и сплачивает семью, помогает родителям жить общей жизнью, вместе гулять, отдыхать, путешествовать. Слингодети растут спокойными и некапризными, они очень редко плачут, быстро развиваются, а окрепнув, гораздо раньше своих сверстников становятся самостоятельными – ведь реализовав свою потребность в эмоциональной и физической близости с родителями на первом году жизни, они получили крепкую основу в виде внутренней уверенности в себе и доверия к другим людям.

 

Инструкция к слинг-шарфу для слингопап

 

 

 

 ЗНАКОМТЕСЬ, ЗНАМЕНИТЫЕ СЛИНГОПАПЫ:


  Итан Хоук - Эрго-папа, однако! 

 

 

 

Слингопапа Gavin Rossdale

 

 

 Орландо Блум

 

 

 

Кэм Жиганде с дочкой Эверли Рэй

 

 

 Брэд Пит

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий